最新訊息 萬興水寶貝桶裝水歡迎來電洽詢,竭誠為您服務
竹備炭的介紹


 

竹炭有淨化空氣水質的效果,還能散發遠紅外線及負離子,這些都是來自竹炭在高溫燒製時,竹材中水分迅速而徹底被抽出,使竹材內細胞壁形成「多孔質構造」。這些由細胞壁及細胞膜形成的多孔質,如果放在電子顯微鏡下觀察,就像數千萬間有直有橫的隔間,而隔間內原有的水分被抽走了,留下的隔板就成了極具有吸附力的介質,作用有點像超強力海綿。只要小小一公克的竹炭,它內部多孔質可與空氣接觸的表面積竟可達三百平方公尺,等於一個網球場大小,實在很驚人!靠著這些看不見的多孔質竹炭像一部超迷你小型的空氣清淨機或濾水器,可以吸附及過濾空氣及水中的有害物,達到淨化、除臭的效果,不但不必插電,還可以不斷重複使用。

多孔質能淨化水質,釋放天然礦物質,讓自來水變甘美礦泉水;淨化室內空氣,消除不良氣味 吸附塵?與有害氣體,散發負離子讓室內空氣清新如森林;產生遠紅外線波動,促進血液循環與新除代謝;還有防腐、阻隔電磁波、消除濕氣、驅除蟲蟻等多重功

竹炭是採用高海拔未受污染、五年以上孟宗竹,經1000℃高溫燒製粹取而成,這種炭分子細密多孔,表面積是木炭的2-3倍,具有極強的吸附能力,有多種礦物質,且有淨化水質、防霉、抗菌、除臭、調濕等功效,可重復使用的特性且具環保功能的用途。其所釋放的負離子能有效提高身體抵抗力。

以上資訊來自: http://www.puli.com.tw/epaper/20040827/