最新訊息 萬興水寶貝桶裝水歡迎來電洽詢,竭誠為您服務
喝水的健康與衛生園地

水在人體的作用為何?

人體當中百分之70-80是水份,其主要功能只擔任潤滑細胞及器官,輸送養份,過濾血液中雜質,因此長期飲用不良的水質,導致體質不佳,抵抗力自然減弱,則百病叢生乃屬必然,在則長期累積之汙染物質,到達升體無法承受時,再高明的醫師及有效的藥物恐怕也難以奏效。所以”水是百藥之王”一點也不為過。

 

水的六大功能
1. 幫助消化 2. 排泄廢物
3. 潤滑關節 4. 平衡體溫
5. 維持細胞機能 6. 促進血液循環

可提高免疫力 吃飯前喝水的六大絕妙好處
簡要內容:據英國廣播公司報道,英國倫敦大學聖瑪麗醫學院專家宣布,餐前喝水有提高人的注意力等六大好處。※ 6:30經過一整夜的睡眠,身體開始缺水,起床之際先喝250CC的水,可幫助腎臟及肝臟解毒。
據英國廣播公司報道,英國倫敦大學聖瑪麗醫學院專家宣布,餐前喝水有提高人的注意力等六大好處。
此項研究的專家對3000多位患者進行臨床觀察之後發現,氣喘、過敏、抑鬱症、胃潰瘍等病和水分攝入多少有關。“喝水多少與一些疾病密切相關。如果水分攝取不足,很有可能會為中風、肥胖症等疾病埋下隱患。”專家說。
如今,重視喝水的人,越來越多了;但真正會喝的人,卻為數不多。不挑時間地喝、不計較內容地喝、不動腦筋地喝……都只能證明你只是喝水,卻不一定是喝對了水。
基于實驗結果,專家總結出以下餐前喝水的六大好處:
1. 提高注意力:能幫助大腦保持活力,把新信息牢牢存到記憶中去。
2. 提高免疫力:可以提高免疫係統的活力,對抗細菌侵犯。
3. 抗抑鬱:能刺激神經生成抗擊抑鬱的物質。
4. 抗失眠:水是制造天然睡眠調節劑的必需品。
5. 抗癌:使造血係統運轉正常,有助于預防多種癌症。
6. 預防疾病:能預防心臟和腦部血管堵塞。 專家推薦了一個“喝水行程表”,提供給您以作參考。
※ 6:30經過一整夜的睡眠,身體開始缺水,起床之際先喝250CC的水,可幫助腎臟及肝臟解毒。
※ 8:30清晨從起床到辦公室的過程,時間總是特別緊湊,情緒也較緊張,身體無形中會出現脫水現象,所以到了辦公室後,先別急著泡咖啡,給自己一杯至少250CC的水!
※ 11:00在冷氣房裏工作一段時間後,一定得趁起身動動的時候,再給自己一天裏的第三杯水,補充流失的水分,有助于放松緊張的工作情緒!
※ 12:50用完午餐半小時後,喝一些水,可以加強身體的消化功能。
※ 15:00以一杯健康礦泉水代替午茶與咖啡等提神飲料吧!能夠提神醒腦。
※ 17:30下班離開辦公室前,再喝一杯水,增加飽足感,待會吃晚餐時,自然不會暴飲暴食。
※ 22:00睡前1至半小時再喝上一杯水!今天已攝取2000CC水量了。不過別一口氣喝太多,以免晚上上洗手間影響睡 眠質量。
以上內容轉載自下列網址:
http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/www.yn.xinhuanet.com/health/2008-05/22/content_13334437.htm


市售礦泉水及山泉水之衛生安全狀況為何?


一些歐美先進國家對於”礦泉的定義”
泉水必須自然湧出地面,否則視為抽取式者,較易將地下水之汙染物質一併抽出。
出水口必須保持海拔3000公尺以上,如此方能確保不受其他地層水值之影響。
出水口半徑30公里內不得有畜牧、農業及人類居住,否則所造成之汙染必將影響山泉水源。
以上這三項條件,試問以台灣目前的狀況,能有哪幾口泉水真的符合標準?其目前大馬路上常看見的加水車所販售的山泉水,大部分都是經離子交換後,達到軟化效果的”工業用水”,最主要就是將水中的鈣、鎂離子去除後,讓消費者燒開水時不致產生水垢(茶代),雖無水垢(茶代),但水中汙染物質如生物性的細菌、病毒、及化學的汙染是絕對無法去除的,處理過程中,陰、陽樹脂須借助鹽酸及蘇打去清洗再生,才能恢復吸附鈣、鎂之功能,固鹽酸及蘇打微量溶解於水中,長期飲用對人體的傷害絕不能輕忽。


喝茶比喝水好?專家:茶不能取代水

2010 年 04 月 29 日
喝茶好處多多,英國研究指出,每天喝三杯以上的茶,比喝水還要健康,不過國內營養師對這樣的論點態度保留,營養師表示,喝茶好處因人而異,心臟病患者喝茶有助體內鉀離子的平衡,但也有人一喝茶就無法入睡,建議水還是要喝,不能完全以茶飲取代。
歐洲營養學期刊發表一篇論文研究指出,茶不只和水一樣能解身體的渴,還具有預防心臟病及某些癌症的功效,每天飲用三到四杯,可以降低心臟病發的機率。專家甚至宣稱,喝水只能補充水份,不過喝茶不但能解渴,還含有抗氧化物質,對身體有雙重好處。
馬偕醫院營養課課長蔡淑玲表示,喝茶的確能抗氧化及抗癌,不過不是每個人都適合喝茶養生,「像是腎臟病患者,鉀離子已經排不出去,如果又喝濃茶,只會累積過多鉀離子在體內。」她解釋,鉀離子的平衡和健康息息相關,最明顯的就是對心臟的影響。
不過,對於心臟病或高血壓患者來說,因為服用藥物會造成體內的鉀離子大量流失,所以喝茶則可以補充,讓體內鉀離子維持在正常範圍,「對有服藥習慣的民眾來說,喝茶可能會抵消部分藥效,這些都因人而異。」
台北醫學大學附設醫院營養室主任蘇秀悅則說,喝茶是能降血脂及膽固醇,也有助預防心血管疾病,不過要喝多少量才能發揮功效,目前並無明確定義,「而且濃茶裡面的單寧酸容易刺激胃粘膜,長期喝有可能會導致胃發炎。」
蘇秀悅強調,喝茶產生的好處因人而異,建議民眾生活中還是要喝足八大杯水,而非完全以茶飲取代,才是正確的養生之道。
以上內容轉載自下列網址:
http://www.photolink.com.tw/7356